Рейтинг@Mail.ru

Рассказы о Гоа

Мы решили начать наш вояж с юга Гоа, пляжа Палолем. И сразу попали в то, что наше воображение рисует при мысли о кокосовом рае, т.е. практически в рекламный ролик Баунти (фото). Это сказочная, песчаная бухта, окаймлённая кокосовым лесом, в котором расположилось множество разнообразных деревянных хаток (huts). Место считается очень тихим и все ресторанчики к 11 часам закрываются. Только "Del Mare" работает до последнего клиента. Нам "повезло" и через пару часов после выхода из аэропорта, мы распаковывали вещи в самых дорогих, и как мы думали самых лучших хатках на Палолеме. Сашкин вигвам (фото) оказался в четырёх метрах от самого большого динамика на дискотеке и хорошо вылетевший, с биллиардного стола шар, вполне мог приземлиться возле его койки. Остальных поселили на несколько домиков дальше, но звуки, издававшиеся в "Del Mare", легко преодолевали и фору в 20 метров и стену из плетённых пальмовых листьев.


В общем, нас хватило на три дня. Вернее мы съехали через три дня, а искать самое тихое место, Сашка начал (ему было нужнее других) уже на следующий день. Известно, что кто ищет, тот всегда находит, и он договорился с каким-то русским парнем, живущим в Индии 15 лет, что тот сдаст нам дом в самом тихом месте на Гоа, по живописности не уступающему пляжу Палолем.


Всего час езды на юг, через джунгли, и мы попали на окраину маленькой индийской деревеньки. Место было действительно тихое. То есть ни одного туриста и что ужасней ни одной туристки, ни одного лежака с зонтиком и ни одной, даже самой захудалой кафешки.


Недавно построенный, каменный дом располагался практически прямо на пляже. Дишу (так представился русский хозяин дома), совсем не сочетался со своим индийским именем. Он, как и его красавица, жена и очаровательная дочка, будто были выдернуты из старинной славянской былины и каким-то волшебным образом перенесены сюда "за три моря".


Дишу показал нам дом и начал знакомить с основными правилами проживания:- Во-первых ни в коем случае не оставляйте дома еду в открытом виде! Здесь водятся гигантские муравьи и если они проникнут в дом …
Дишу умолчал, что же будет в случае проникновения гигантских насекомых, но с фантазией у всех всё в порядке и фильм "Чужие" видели все.


Далее Дишу вытащил огромную, спортивную рогатку и продолжил:


- Во-вторых, местные жители любят гадить прямо на пляже. Законом это запрещено. Им даже всем за государственный счёт построили туалеты, но они продолжают делать это на пляже. В общем если увидите присевшего на корточки индуса, смело стреляйте из этой рогатки, мы с женой их тут гоняем, будь здоров, но ещё одна линия огня на нашем пляже я думаю, не будет лишней. Ну что есть, какие ни будь вопросы?


Леша, который двенадцать лет ни куда не выезжал дальше московской области и которого только что час везли по джунглям, в противоположную от понятия "цивилизация", сторону решил спросить первым:


- А змеи тут есть?


- Нет! Вот чего-чего, а змей тут точно нет. Это я вам отвечаю. Я их тут ни разу не видел. Они там водятся, за домом, через дорогу. А тут нет. Что тут есть, так это только обезьяны, но вы их не бойтесь. Вон видите на окнах стальные решётки. Это же не просто так? Они даже если и попытаются их ночью перегрызть, вряд ли у них что получится…


Я представил себе этот дикий, с позволения сказать отдых. Как мы, отказавшись от уютных палолемских кафешек, заполненных красавицами со всего мира, где за несколько долларов тебя вкусно накормят и напоят свежее выжатыми соками, перейдём на сухой паёк с риском быть съеденными муравьями или искусанными змеями, если нам взбредёт в голову пройтись за домом. А по ночам мы будем отбивать атаки бешенных бандерлогов, пытающихся перегрызть решётки. И единственным достойным развлечением останется отстрел, сливающихся с природой индусов. Но рогатку нам дали только одну на пятерых, а это лишний повод для ненужных раздоров, тем более на отдыхе. Потому было принято решение не уезжать с Палолема, а просто переехать из "Del Mare" к Фернандесу.

Oto Gujejiani